您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市消防救援支队举行新老消防员体能对抗赛

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-26 07:00 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  3月24日,市消防救援支队举行新老消防员体能对抗赛,进一步激发广大指战员训练热情,检验新消防员训练成果,营造浓厚的“比、学、赶、帮、超”氛围。

  为做好此次对抗赛,消防支队精心筹划,创新形式,由新消防员组成“攻擂队”,老消防员组成“守擂队”,两支队伍围绕单杠卷身上、双杠臂屈伸、单腿深蹲、搬运重物折返跑、俯卧撑和队列考核等科目,开展体能素质的比拼。每个科目抽选4名老消防员和2名新消防员进行对抗,以平均成绩进行排名。

  在对抗赛现场,新老消防员同台竞技,比赛精彩纷呈。新消防员动作规范,一招一式见真功;老消防员冷静沉稳,展现了扎实的基本功。 (郑晓丹 李震 陈博)

附件下载

相关推荐