您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 阳泉发布

盂县六大重点项目齐推进

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-25 08:23 来源:山西经济日报 放大 正常 缩小

  在盂县吉才农机专业合作社,农机大户张吉才正精心侍弄着他的“宝贝们”,一台台旋耕机、松耕机、播种机、植保机整装待发。

  为做到疫情防控、春耕备耕“两不误”,盂县扎实推进有机旱作示范县、旱作节水农业技术推广示范县、农业生产托管服务、高标准农田、现代生态农业产业园等六大重点项目。其中省有机旱作农业示范县项目,实施万亩玉米高产示范区、万亩谷子杂粮种植示范区、5000亩优质夏马铃薯示范区等“六大板块”,建设杂粮标准化生产示范基地,打造“特色农业强县”。

  盂县乡村干部和涉农部门工作人员一手抓防控,一手抓服务。围绕以上重点农业项目,指导农民优化产业和种植结构,落实种植计划,帮助他们解决生产中遇到的各种难题。

附件下载

相关推荐